الأربعاء، 22 مارس، 2017

طريقة عمل الحلبسة المصرية راااائع | حمص الشام

طريقة سهلة وسريعه لعمل الحلبسة المصرية ويطلق عليها ايضا (حمص الشام) بالطماطم والشطة الحارة والدقة ولا أروع حلبسة ..الحمص من الوجبات المغذية جدا للاطفال والكبار ومن الاكلات الصحية جدا (الحلبسة) هنا طريقة عمل ﺣﻤﺺ اﻟﺸﺎﻡ ﺃﻭ اﻟﺤﻠﺒﺴﻪ ﺑﺎﻟﻤﺼﺮﻱ .. طريقتنا   لعمل " الحلبسة " او حمص الشام المسلوق مع البصل و الطماطم و الثوم و الصلصة المعلبة و ورق اللورا و الملح و الكمون و عصير الليمون و الشطة ..حلبسة أسهل وأسرع طريقة لعمل حمص الشام .. بالطريقة المصرية .. أكلات صحية سريعة حمص الشام من الأكلات المغذية للاطفال.
 ثمن كيلو حمص
 طماطم متوسطة مبشورة
بصله صغيرة مقطعه اربعة
1فص ثوم مبشور
ورقتين  لورا
ومعلقه صغيرة  صلصة معلبة

نصف معلقة صغيرة ملح وربع معلقة صغيرة كمون
ونصف معلقة صغيرة ببريكا
الطريقة انقعى الحمص فى ماء لمدة 12 ساعة ثم غيرى الماء لان ماء نقع البقوليات تكون به سموم تذهب بالنقع  .. وضعية على النار حتى ينضج ثم ضيفى الطماطم والبصل والثوم واللورا  والكمون والملح  والببريكا واتركه يغلى 10 دقائق ..
مقادير الدقة (حمص الشام):اخلطى عصير ليمونة وخل  وماء بكمية قليلة و4 فصوص ثوم مفروم وملح وكمون وشطة على حسب ما احنا عايزين .. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق